Odette: the cool new cafeteria
Odette is not just a restaurant. Bistro at noon, snack bar in the evening with a super creative cocktail menu (we recommend the Basil Fit!), Odette is a whole way of life.
This elegant place with retro charm has set up just a few steps from the Place d’Erlon. It’s already becoming THE spot to grab a drink and enjoy a no-fuss kitchen (mainly tapas) but of great quality.
They prioritize short supply chains, local and seasonal products, like the famous leek vinaigrette directly from the producer Le P’tit Champ, their greengrocer since the opening!
As for prices, expect to pay between 4 and 14 euros for tapas, from fresh fries to beef tataki.
The best part? The lush terrace located at the back of the bar, which also features DJ sets in the summer.
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Adresse: 43 Bd Foch, 51100 Reims, France
Le Bouillon Rémois : l’étoile montante
Peu d’établissements peuvent se vanter d’afficher la note de 5 étoiles sur Google. Le Bouillon Rémois fait partie de ces pépites sur lesquelles on mérite de s’attarder.
Le chef Thierry accompagné de son cuistot Julien nous épatent chaque semaine avec un menu créatif mêlant les classiques de la cuisine française (filet mignon, osso bucco, tarte au citron…) saupoudrés d’un petit twist rendant chaque recette unique, que ce soit dans la présentation ou l’assaisonnement. Les spécialités rémoises sont également mises à l’honneur avec une création signature : la crème dessert aux biscuits roses de Reims, ultra onctueuse. À tomber !
Le menu propose une carte réduite incluant systématiquement une option végé, le tout à un prix très raisonnable. Un vrai bouillon ! Nos papilles en redemandent.
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Adresse: 51 Bd Charles Arnould, 51100 Reims, France
La Fontaine : l’amour pour les classiques
Bienvenue dans le temple de la cuisine française traditionnelle. Œuf mayo, asperges de Champagne, pot-au-feu, tête de veau… CHez La Fontaine, on savoure une cuisine comme chez mamie. Ce joli restaurant brocante propose même quelques objets à chiner, entre le dessert et le café.
Tout est fait maison avec amour par Jérôme, le patron, à partir de produits frais et locaux directement du marché. Les portions sont généreuses, on en ressort le ventre plein et le sourire aux lèvres. Ici aussi l’ardoise est épurée : 2 entrées du jour, 2 plats et 2 desserts, signe de qualité.
Comptez 5,50 € pour une entrée, 12,50 € pour le plat du jour et 6 € le dessert. Des prix aussi doux que la cuisson de son bourguignon.
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Adresse: 131 Rue du Barbâtre, 51100 Reims, France
Le Flech : pour ceux qui ont les crocs
Spécialiste de la broche, Le Flech n’hésite pas à mettre fièrement en avant ses producteurs sur ses réseaux sociaux et son site internet.
Leur cœur de métier ? La rôtisserie. Pour la modique somme de 19 €, vous pourrez vous régaler avec leurs délicieux ribs fondants et parfaitement caramélisés, l’andouillette 5A de Mr Lemelle ou leur steak maître truffier et son beurre persillé à la truffe. Divin !
Des options végétariennes sont également disponibles (bien que limitées) avec leurs pâtes fraîches en provenance des Nominettes, une ferme familiale à Condé-sur-Marne.
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Address: 2 Esp. Fléchambault, 51100 Reims, France