The Best Kebabs in Paris
Tasty, tender, grilled meat, and above all, in (big) quantities, with a crunchy homemade bread, some fresh veggies for that crispness, and a sauce that rocks… Even though the kebab has faced some competition from tacos among the youth, it remains in our hearts the undisputed champion of street food. But be careful, it can be just as comforting and delicious as it can be disappointing. To avoid any nasty surprises, here’s our top picks for the best kebabs in the capital.
GEMÜSE
An amazing recipe, all homemade, a great group of friends, lots of creativity, and above all, a whole lot of love for kebab…
GEMÜSE paves the way for a new type of kebap: the passion kebap. For the past 6 years, the team has been perfecting their art (kept secret) of their 100% homemade skewers in this famous shop in the 18th district. The result? A now-iconic recipe: a sesame pide bread – delivered fresh every morning – filled with crunchy veggies, grilled vegetables, homemade marinated chicken skewers marinated for 24 hours, one of their incredible homemade sauces, herbs, fresh cheese, and lemon juice. The ultimate sandwich – priced at €8.50 each – also comes in a vegetarian version with delicious slices of grilled halloumi, in a bowl (served with bulgur), or in a wrap… And when spring arrives, we feast on it all on the biergarten-style terrace, washing it down with Club Mate, Fritz Kola, or some great local beers. And we assure you, when the sun is shining, it’s a real treat!Address: 61 Rue Ramey, 75018 Paris, FranceVoir cette publication sur Instagram
Impact Berliner
A go-to spot in Paris for Berlin döner lovers, Impact reinvents kebab with perfect mastery. In an urban-futuristic vibe with blue neon lights and a scaffolding counter, their three locations shine with a homemade approach. Here, every ingredient is lovingly prepared: marinated meat, fries, secret sauces, and bread just out of the baker's oven... The vegetables are grilled to perfection, resulting in delicious sandwiches brimming with textures and flavors. For vegetarians and vegans, there are even tempting options available!
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Adresse: 119 Rue du Chemin Vert, 75011 Paris, FranceAdresse: 185 Rue St Denis, 75002 Paris, FranceAdresse: 42 Rue du Faubourg du Temple, 75011 Paris, France
Le Berlinois
Le Berlinois, c’est d’abord l’histoire d’une amitié. Oussama et Mohamed se rencontrent au collège et se lient autour de leur amour commun pour le voyage et les nouvelles cultures. Après 9 ans en Allemagne, voyage qui lui a permis d'initier ses papilles à l’art du sandwich berlinois, Oussama décide de rejoindre son ami pour lancer à deux leur propre restaurant de kebab berlinois en plein Paris. Depuis 2020, ils connaissent un franc succès ! Et on ne peut que comprendre face à la qualité des ingrédients et au soin accordé à chaqu sandwich. Un pain brioché parfait, craquant et tendre, une viande savoureuse pleine d'épices et de parfums, des légumes qui glissent sous la langue, des frites qui croustillent en bouche, une exquise sauce au piment fumé fait maison... Bref, l’alliance de la qualité et de la pureté. Les végétariens, quant à eux, ne sont pas en reste puisqu'une option végé est dispo (et bougrement bonne, au passage).
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Adresse: 64B Rue du Ruisseau, 75018 Paris, France
L'atelier Dürüm
C'est l'odeur des grillades au feu de bois qui nous a mené devant la vitrine de ce spot qui affole tout les habitués du 18e. Derrière le comptoir, un jeune homme prépare à la main une ribambelle de Lahmacun ultra appétissants et prêts à être enfourné. Impossible de résister à cette spécialité turque composée d’une fine pâte de pain garnie d’une farce épicée de légumes et viandes hachées. C’est décidé, on entre pour goûter !
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Adresse: 41 Rue de Clignancourt, 75018 Paris, France
Sürpriz
En plein cœur du 11e, du côté d'Oberkampf, deux jeunes Berlinois ont posé leurs bagages avec la merveilleuse ambition de nous faire découvrir ce qu'est un VRAI kebab. Sürpriz ressemble à un ancien petit palais turc. D'abord le pain goûteux, parfaitement toasté et fait à la main tous les matins par un petit boulanger turc du 10e arrondissement. À l'interieur, de fines tranches de poulet grillé et mariné (provenant du même boucher que Moustafa, aka le meilleur kebabier de Berlin), cotoient un incroyable mélange de crudités et de légumes cuisinés ; poivrons, aubergines, courgettes, carottes, roquette, chou rouge et blanc, tomates, persil, menthe... le tout saupoudré de fromage frais émiété et saucé de trois petites créations maison (le must ? l'ajout du petit zeste de citron). Difficile de faire mieux à vrai dire.
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Ozlem Doner
Trois générations de coupeurs de viande à la broche se sont succédés chez Ozlem. Dans ce restau du 10e, on coupe la viande au couteau, à la force du bras. Pas de fioritures, on vient pour déguster un kebab traditionnel qui n'a rien à se prouver. Ne cherchez pas la déco instagrammable, les frites, les sauces et les tomates imbibées d'eau. La marque de fabrique, et il faut dire que c'est rassurant et émouvant : une viande tendre et parfaitement grillée, une harrissa et bon un pain maison, rien de plus.
Mopa
Un kebab, oui, mais vegan ! Oui, parce qu'il n'y en a pas que pour les carnivores à Paris. Chez Mopa, on sert l'un des meilleurs berliner kebaps vegan de Paris. Au programme : pain pidé, émincé végétal grillé, légumes sautés, crudités marinées et sauce blanche. On le dévore avec des frites et un brookie en dessert, et on se régale. C’est très (très) coquin.
Adresse: 17 Rue du Croissant, 75002 Paris, France See this post on Instagram
Döni Berliner Paris
C'est LE berliner kebap qui agite tout le quartier de Laumière ! Chez Döni, pas de chichis : on vient garnir le pain boulanger d'une sauce maison, de viande marinée bien dorée, de bons légumes grillés, de citron et de feta. La broche maison est montée là chaque matin, et on peut vous dire qu'elle saura régaler les plus grands amateurs de kebab à Paris !
Adresse: 17 Av. Secrétan, 75019 Paris, France See this post on Instagram
Antalya
L'un des kebabs où vous trouverez les keftas les plus frais de Paris. Tout est fait maison, du pain aux viandes en passant par la sauce, et ça se sent ! On savoure des recettes uniques, concoctées par une famille très chaleureuse. On se sent comme à la maison, les spécialités turques en plus !
Adresse: 19 Rue Pernety, 75014 Paris, France See this post on Instagram
Urfa Dürüm
Et la palme d'or du meilleur kebab parisien selon nos chers lecteurs du Bonbon est attribué à ce kurde de la rue du Faubourg Saint Denis. Mieux que des kebabs ce sont de vrais dürüm préparés sous vos yeux, des sortes de wrap garnis avec de l'agneau grillé à la broche, des légumes et de la coriandre. Seul bémol, il est malheureusemnet victime de son succès et la file d'attente déborde souvent sur la rue les midis en semaine. Une vraie bonne adresse où les kebabs sont (enfin) fins et goutu, une rareté !
Adresse: 58 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris, FranceAdresse: 10 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris, FranceSee this post on Instagram
Kebab des Batignolles
Dans la rue des Batignolles, cette devanture d'environ 2m abrite une pétite pépite, régulièremet élue "meilleur kebab de Paris". Ici, pas de table : on prend son kebab à emporter. Mais qu'est-ce qu'il est bon... Viande faible en matière grasse, sauce, pain, garniture, tout est d'excellente qualité. Par contre, il est souvent victime de son succès. Armez-vous d'un peu de patience si vous apercevez la queue en arrivant rue des bat', mais croyez-nous, ça vaut vraiment le coup !
Adresse: 43 Rue des Batignolles, 75017 Paris, France See this post on Instagram
Les 4 frères Bedri
If you want some authentic food and friendly servers, you’ve come to the right place! Tiny and humble, Chez les 4 Frères Bedri charms with its delicious kebabs. Don’t judge a book by its cover, kids; you’ve heard that before! Just be patient. We’re not the only ones who know it’s a great spot!
Address: 38 Rue Louis Blanc, 75010 Paris, FranceVoir cette publication sur Instagram
Cappadocia
In the Bastille neighborhood, bad kebabs are everywhere, but we’ve found the solution. It’s Cappadocia, a Turkish spot that has the vibe of a trendy New York restaurant, featuring exposed brick and unlimited tea. On the menu, the big classics: grilled meats, hot and cold mezze, and delicious wraps... Special shoutout to their very well-balanced plates. Perfect for a cozy twist on the traditional kebab.
Adresse: 98 Rue de la Roquette, 75011 Paris, FranceVoir cette publication sur Instagram