The Best Ice Cream Shops in Paris
How about treating ourselves to some ice cream to cool down? Oh yes! But not just anywhere. While the capital is full of ice cream shops, the quality isn't always up to par. With big brands and so-called artisanal ice cream makers, it can be hard to know where to go. But don't worry, since we here at Bonbon know a good deal, we've gathered our favorite spots for you. Let's take a little tour of the best artisan ice cream makers in Paris.
LOUISE
Louise is an artisanal ice cream shop located right in the heart of Paris, in the kiosk at the Jardin des Plantes. Made with fresh milk from the Marg’Aude farm, without artificial flavors or colors, LOUISE's artisanal creations showcase the passion of master artisans for the true taste of ingredients.
Whether it'sIntensely fruity sorbets, ultra-indulgent ice creams, or the latest creation from the house, L’Éclat Mystère, every bite at LOUISE is an invitation to authentic and generous pleasure.
No detail is overlooked at Louise; from the sugar eggs used, every ingredient is carefully sourced and locally, if possible. And because visiting Louise means indulging in fabulous surprises, let yourself be tempted by L’Éclat Mystère: this incredible blend of textures and flavors that reinvent themselves with the seasons. Come and enjoy a true taste experience.
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Adresse: Quai Saint-Bernard, 75005 Paris, France
Hoct & Loca
Après avoir régalé les becs sucrés du Marais, Hoct&Loca remet ça avec une nouvelle adresse à deux pas du Canal Saint-Martin, et si vous ne connaissez pas encore leur spécialité glacée, préparez-vous à fondre. Sur place, un seul mot d’ordre : le chocolat, et c’est sacré, si bien que l'enseigne en a fait sa marque de fabrique. Ici, la glace vanille maison, onctueuse à souhait, est plongée minute dans un chocolat fondu que vous choisissez vous-même parmi six crus : noir profond, lait onctueux, blanc caramel ultra gourmand... Le résultat ? Une coque craquante, brillante, qui emprisonne le froid et explose en bouche. Un vrai plaisir hyper régressif, version artisanale et 100% made in Paris. Vous en voulez encore ? Esquimaux vegan enrobés, coupes glacées XXL, milkshakes chocolatés et même sandwichs glacés enrobés font aussi partie de la fête. L’une des adresses les plus satisfaisantes qu’on ait testées ce printemps. À essayer au moins une fois. Spoiler : vous reviendrez.
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Hoct&Loca – Canal St-Martin
47, rue Lucien Sampaix - 10th
Wednesday to Sunday, from 9 AM to 6:30 PM
Phone : 01 40 35 97 66
Google Rating : 4.9
AND
Hoct&Loca - Hôtel de Ville
99, rue de la Verrerie - 4th
Monday to Sunday, from 10 AM to 8 PM
Google Rating: 4.3
More info and reservations
Bachir
No doubt about it, in Lebanon, they know how to enjoy ice cream! At Bachir, the ice creams are rich and creamy, just how we like them. Say goodbye to light ice creams! Our favorite? The Achta ice cream, made with milk and orange blossom, topped with a delightful sprinkle of crushed pistachios. Perfect for a quick trip to the Middle East.
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Address: 7 Rue Tardieu, 75018 Paris, FranceAddress: 58 Rue Rambuteau, 75003 Paris, France
Glacier des Prés
You knew the Brasserie des Prés, now let me introduce you to the Glacier des Prés! The New Wave continues to treat us with their delightful products and their obsession with deliciousness. The ice creams and sorbets are made fresh every day in the back shop. You can choose from 12 flavors that can be combined with an array of nostalgic toppings, like salted caramel, berry coulis, roasted hazelnuts, pink praline, meringue, and more. Yum!
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Adresse: 6 Cr du Commerce Saint-André, 75006 Paris, France
La Manufacture La Glace Alain Ducasse
Turbinées selon des techniques artisanales et avec des ingrédients de haute qualité, les glaces Alain Ducasse font clairement partie de nos bangers de l'été. Si les goûts vous semblent plutôt simples sur le papier, attendez de les avoir goûtées ! Car ici, rien n'est laissé au hasard : une glace vanille aux 3 variétés différentes, une glace pistache au goût intense, une glace chocolat à base de ganache et d'éclats de fèves de cacao, ou encore une glace praliné noisette absolument irrésistible grâce à l’acidité inattendue de la fleur d’hibiscus qui y est ajoutée. Mais aussi sorbet au citron confit, fraises Gariguette... En cornet ou en pot, elles sont toutes délicieuses.
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Adresse: 38 Rue de la Roquette, 75011 Paris, France
Moustache
Nées à Saint-Malo en 1992, les Glaces Moutache sont un délice ! Plus de 140 parfums à la carte aussi surprenants que gourmands (selon les saisons, évidemment) et une offre renouvelée continuellement. Coup de cœur pour la glace caramel beurre salé au sel de Guérande et les sorbets "vitalité" de la marque : patate douce, poire, carotte ou pomme verte, épinards, poivron vert et céleri... Vous n'avez pas fini d'être surpris·es.
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Adresse: 63 Rue de Bretagne, 75003 Paris, FranceAdresse: 44 Av. de la Bourdonnais, 75007 Paris, FranceAdresse: 22 Rue la Vieuville, 75018 Paris, France
Une Glace à Paris
Une petite échoppe où l’on découvre un large choix de glaces aux saveurs réellement inventives élaborées par le brillantissime Emmanuel Ryon (Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie). Chaque jour, les glaces sont préparées minutieusement avec les meilleurs ingrédients au sous-sol de la boutique. La fleur de lait et la thé matcha vous laisseront complètement baba.
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Adresse: 15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris, FranceAdresse: 16 Pl. des Abbesses, 75018 Paris, France
ll Gelato del Marchese
De délicieuses glaces, peu sucrées et sans additif, des matières premières nobles… Le tout dans un décor de rêve, en plein Saint-Germain-des-Prés. Ce glacier italien d’autrefois est un grand classique ! On adore les cornets faits sur place à la minute et l'odeur des pistaches torréfiées qui embaume la boutique.
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Adresse: 2 Rue de Condé, Carr de l'Odéon, 75006 Paris, France
Le Bac à Glaces
Des glaces à l’ancienne et des sorbets fins élaborés à partir d’ingrédients 100% naturels : craquez pour la glace à la pistache torréfiée, la glace au lait de brebis, le sorbet à la datte-fleur d’oranger ou encore le sorbet diététique à la fraise pour un p’tit plaisir glacé sans culpabiliser.
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Adresse: 109 Rue du Bac, 75007 Paris, France
Berthillon
Impossible de ne pas citer Berthillon dans notre top des meilleurs glaciers de Paris. Véritable institution de l’île Saint-Louis, les Parisien·nes viennent des quatre coins de la capitale pour savourer ces bijoux glacés. Si vous ne les avez toujours pas goûtés, vous savez ce qu’il vous reste à faire ce week-end.
Adresse: 31 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris, France See this post on Instagram
Pierre Marcolini
Bien connu pour la qualité de ses chocolats, Pierre Marcolini continue de nous épater avec sa collection rafraîchissante de crèmes glacées, d’esquimaux et de chocolats frais. Des petits pots Frissons et des esquimaux minute très peu sucrés pour se faire plaisir sans trop culpabiliser. Des associations gourmandes, ultra intenses comme la fraise/passion/sésame grillé, la mangue/fruits rouges/amandes grillées ou encore les esquimaux à la vanille auxquels on rajoute des toppings au choix (chocolat fumé, chocolat blanc pistache d’Iran).
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Adresse: 89 Rue de Seine, 75006 Paris, FranceAdresse: 5 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris, FranceAdresse: 64 Rue du Commerce, 75015 Paris, France
Pozzetto
Des glaces à l’italienne comme on les aime. Au menu, douze parfums. Pas un de plus, mais tous réalisés avec du lait frais et des fruits de saison. À la différence de beaucoup de glaciers, les cornets et petits pots sont remplis généreusement à la paline, ce qui garantira une onctuosité à la glace, juste avant d’être servie.
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Adresse: 39 Rue du Roi de Sicile, 75004 Paris, France
La Paleteria
Bienvenue dans le paradis givré mexicain du Marais ! Des bâtonnets de glace 100% fruités et naturels. Fruit de la passion, mangue, kiwi, yuzu, pastèque et açaï, petits et grands seront comblés ! Pour les amateurs de paletas crémeuses, optez pour celles aux marrons ou à l’avocat, ou les bi-goûts, comme celle au matcha et chocolat blanc.
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Address: 4 Rue des Ecouffes, 75004 Paris, France