The new year has arrived! Just as the celebrations have wrapped up, January comes knocking at the door. And we all know that Christmas and New Year’s are often a time of indulgence when it comes to food and drinks. Luckily, the Dry January is here to save us. But what exactly is it? For those who aren’t familiar, Dry January means “dry January,” or in other words, a whole month without alcohol. For 31 days, it’s the perfect opportunity to recharge our batteries, treat our bodies well, and especially give our livers a break after the indulgences of the holiday season. And because alcohol-free doesn’t mean boring, fun, delicious, and festive, here are seven Parisian spots that will delight and refresh you, without moderation and just as it should be throughout the entire month of January (and even beyond).
Doris Bar
Are you looking for chic and elegance.
Ready to kick off this new year? You're in the right place! Down in the basement of the must-visit restaurant Sir Winston, there's a true hidden gem: the Doris Bar. This particularly special month, the establishment, adorned with wood, red velvet, and shimmering gold, has partnered with Fever-Tree to craft non-alcoholic cocktails that awaken our senses and impress our taste buds. It's hard to resist the Bitter Sweet, a masterful blend of Nolow Bitter, a hint of rhubarb, and Pink Grapefruit Soda Fever-Tree, or the intriguing Mr Grey that captivates us with the combination of Nolow Botanical Distillate, pomegranate, elderflower, and the spices from the Premium Ginger Beer Fever-Tree.Voir cette publication sur Instagram
Address: 5 Rue de Presbourg, 75016 Paris, France
La Sobrellerie
What could be better than celebrating Dry January in Paris's temple of non-alcoholic drinks? Head over to La Sobrellerie, where the master of non-alcoholic drinks, Benoît d’Onofrio, offers his non-alcoholic beverages. Crafted from fruits, grains, and other buds, these “sober drinks” are designed to reveal the complexity of each of the flavors that make them special. But wait, there's more! La Sobrellerie also serves food with pairings of plates and drinks that rival the greatest vintages!
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Adresse: 39 Rue Ramponeau, 75020 Paris, France
Bazurto Paris
Chez Bazurto, établissement du chef Juan Arbelaez, c’est le January Libre que l’on célèbre tout au long du mois ! En collaboration avec French Bloom — marque d’effervescents sans alcool pensée par Constance Jablonski et Maggie Frerejean-Taittinger —, l’établissement propose une carte inédite de quatre cocktails, déclinés en trois versions : Zéro, sans la moindre goutte d’alcool, Low, avec une subtile touche d’alcool, Full, pour des cocktails dans leur version originale. Sans l’ombre d’un doute, le Provence in Bloom nous fait de l’oeil avec son mix de French Bloom Le Blanc, jus de citron vert, sirop de sureau et sirop de romarin. Pour un peu de fraîcheur, on se dirigera vers le Jablonski Kick rassemblant French Bloom Le Blanc, citron vert, menthe fraîche, sirop de gingembre. On retrouve également La Grenade et le French Maté.
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Le CopperBay LancasterCette année, le CopperBay, bar de l’Hôtel Lancaster, a décidé d’amener le Dry January à un autre niveau. Ici, tous·tes celleux qui décident d’accomplir le Dry January ont droit à un cocktail sans alcool offert gratuitement ! Autant dire qu’une telle occasion ne se manquerait pour rien au monde. On savoure alors le Bitter Tonic à base de Lyre’s italian spritz, vinaigre de cidre, dry tonic, et fleurs d’oranger ou encore le Negroni 0.0 composé de Lyre’s Dry London Spirit Lyre’s Apéritif dry, Lyre’s italian orange. Entre fraîcheur, notes d’agrumes, ou douceurs sucrées… au CopperBay, il y en a pour tous les goûts !
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L’AlchimistePartons du côté de Boulogne-Billancourt pour profiter de cocktails aussi envoûtants que dépaysants. Pour ce Dry January, le co-fondateur du bar, Matthias Giroud, dévoile trois nouveaux cocktails sans alcool qui nous donnent envie de les goûter rien que par leurs noms. Avec ses notes exotiques et épicées, et le mélange entre ananas, eau de coco, thé rouge rooibos et gingembre, le mocktail Bali nous emporte tout droit vers les plus belles des contrées asiatiques. Plus floral et fruité, Fleur de Vigne nous étonne autant qu’il nous émerveille avec son jus de chardonnay sans alcool, cordial de fleur de sureau, verjus, et hydrolat de feuilles de cassis. Enfin Zestes d’Azur amène le soleil et la Méditerranée dans nos vies avec son mariage de purée de bergamote, thé vert bergamote, poivre pamplemousse, hydrolat de baies de genièvre au citron vert, clémentine et citron jaune. Alors, vous optez pour lequel ?
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COYAEt si on profitait du Dry january pour se faire du bien à la peau ? On le sait, l'arrêt de l'alcool a de nombreux bienfaits sur notre épiderme, mais pour booster encore plus les effets de cette période, le restaurant péruvien COYA a décidé de s'associer avec Apnée, première marque française de collagène à boire pour créer une carte de
3 cocktails sans alcool et à base de collagène inédits, disponible du 9 janvier au 31 janvier 2025. Au programme : un voyage exotique à travers la coco et la fève de Tonka avec le Noche de Tonka, une touche de fraîcheur entre la pomme le basilic avec le Brisa Verde et enfin un shot d'acidulé avec le Sol Amarillo et ses notes de fruit de la passion.Adresse: 83-85 Rue du Bac, 75007 Paris, France
Trente-TroisPour un Dry January sous le signe de la haute gastronomie, rendez-vous au restaurant étoilé Trente-Trois, dirigé par le chef Sébastien Sanjou. Situé dans l’élégante Maison Villeroy, ce dernier propose une expérience inédite où le raffinement rencontre l’audace du sans alcool. Au programme ? Un menu en 5 temps, spécialement conçu pour le mois de janvier, qui met à l’honneur la truffe à travers une série d'assiettes en accord avec des boissons sans alcool. Parmi les associations phares, on retrouve par exemple le cocktail signature de la Maison Villeroy au thé noir fumé Lapsang Souchong et infusion de champignons séchés, servi avec un bœuf Rossini revisité dans une harmonie surprenante. Chaque bouchée et chaque gorgée est une véritable découverte, prouvant que le Dry January peut être tout aussi festif et savoureux qu’un repas traditionnel. Évidemment le plaisir a un prix : 180 € le menu et 60€ pour les accords boissons sans alcool.
See this post on InstagramAddress: 33 Rue Jean Goujon, 75008 Paris, France
And just like at Bonbon, we love sharing great tips, so check out our selection of exceptional brunch spots to recover from the New Year in Paris.